27 juillet 2008

Sauté de poulet à la thai

Une petite recette dépanneur que mes enfants aiment beaucoup. Il y a plein de beaux légumes dedans, des épinards, des asperges et tout le kit. Ça me fait penser qu'on pourrait même ajouter des chataignes d'eau pour encore plus de croquant.

Ingrédients:
1 lbs de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
1 sac de 500g de légumes surgelés Europe'sBest Équilibre naturel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de sauce VH Thai
1/4 tasse de sauce aux huîtres
1 petite boîte de chataignes d'eau en conserves, égouttées (facultatif)
1 cuil à table de graines de sésame
poivre au goût














Étapes:
Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, chauffer un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lanières de poulet. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
Poivrer au goût. (Réserver)
Faire sauter les légumes surgelés de la même façon jusqu'à Al Dente. (Augmenter plus+ la chaleur si les épinards ont tendances à demeurer plus mous).
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les lanières de poulet, la sauce Thai, la sauce aux huîtres, les chataignes d'eau(facultatif) et le poivre. Mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les graines de sésame à la toute fin, au moment de servir.

Astuces:
Gardez vous un sac de légumes surgelés et des poitrines de poulet désosées au congélateur et vous ne serez jamais malpris pour un bon petit repas de dernière minute.

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