2 juillet 2008

Biscuits à la cannelle

Ils sont tellement bons ces petits biscuits... à refaire et refaire!

Biscuits à la cannelle
Ingrédients:
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre mou
1 tasse ( 200 g ) de sucre (3/4 tasse + 1/4 tasse)
1 oeuf
1 1/2 tasse (200 g ) de farine
1 cuillère à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé (3 g) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de cannelle en poudre

Étapes:
Préchauffer le four à 350° F
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.(réserver)Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre. Ajouter l'oeuf en battant.
Incorporer le mélange de farine.Pétrir la pâte légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et l'envelopper dans une pellicule plastique.
Réfrigérer la pâte 30 minutes.

Mélanger le reste du sucre (1/4 tasse) avec la cannelle.

Former des petites boules avec la pâte et les rouler dans le mélange de sucre à la cannelle pour les enrober complètement.
Déposer les boules en les espaçant de 2 po sur une plaque à biscuits légèrement beurrée (ou mettre un papier parchemin). Les applatir légèrement avant de les mettre au four.

Cuire environ 10 min. sur la grille du haut.Laisser refroidir sur une grille.

Source: Claudette et Marie-Josée Taillefer (Collection Bon appétit)

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